麥順濃—得救見證

我自小已接觸基督教,感謝神!讓我入讀基督教小學。我很喜歡聽聖經故事和背誦主禱文。我覺得主耶穌非常親切!

不過,我對基督信仰的認知,卻一直停留在聖經故事的階段。這是因為,我不明白為何神容許父親拋棄家庭,使母親幾十年受盡精神折磨。我兩三歲開始就成長於徬徨無助的環境。神不是公義和滿有慈愛嗎?當我感到孤單和惶恐的時候,神在那裡呢?為什麼我感覺不到主耶穌的回應呢?

我心裡想:這個世界上根本沒有神存在。我築起圍牆,與神隔絕

但是,神沒有離棄我。中學時,神安排一間地區浸信會基督教徒帶我返教會。又試過有幾次,有基督徒在街頭向我傳道。我卻因為埋怨神,沒有回應神的帶領。

信主的經歷:

2008年金融風暴 ,公司開始大裁員,我面對的工作困難和壓力越來越重。我開始思考出路。不知不覺竟然在網上搜尋基督教信仰資料,我看了很多遍和聽了很多段主日崇拜講道。當然,靠自己的力量,我無法明白聖經道理。但現在回想,這有着神的帶領。

2013年,工作壓力大到我抖不過氣來,有幾次早上,完全沒有意志醒來。晚上一個人在公司宿舍,又再次搜尋基督教信仰資料。偶然看到一段見證短片『羅慧娟最後遺言』,我以前只知道她是一個電視明星。神透過見證,讓我看到羅慧娟原來信主十多年,信主後,卻經歷失聰、嚴重抑鬱症和末期胰臟癌。她生命走到盡頭, 但仍然讚美神,對神充滿感恩,對永生充滿盼望。我感到非常震撼,雖然不明白背後的道理,卻相信,我看見了神!

我受感動馬上祈禱,求主拯救我!現在回想,我感到神的恩典一一臨到我身上。雖然,神沒有除去我的工作困難,卻讓我有勇氣辭去工作;雖然,辭職後有兩年半經濟入不敷支,神卻讓我有平安的心,讓我有心靈空間讀聖經,學習神的話語。神又讓我有時間陪伴女兒讀書, 帶媽媽看病。

2014年,我大女兒由於功課壓力,情緒非常波動,我想為她安排輔導,卻找不到合適的機構。最後想到,不如帶她返教會主日學,透過神醫治她。於是找了離家不遠的鑽石山浸信會。

當女兒參加主日學時,我在3樓等她,教會張姑娘邀請我參加Peter叔的福音班。過了數個星期,偶然看到信仰班的課程,心裡一股衝動驅使我馬上去報讀,那天已經是第三課,張姑娘非常友善,容許我做插班生……

就是這樣,神一步一步帶領我參加伉儷親子團、主日學和崇拜。感謝主!團契弟兄姐妹經常給予鼓勵,當中有良發弟兄主動提供輔導;又有團契職員會鼓勵我負責週會。神透過種種安排使我漸漸解開困惑。

我認定自己是基督徒:

1. 我相信,羅八28:「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」

我相信神所有的安排,就如一幅美麗的拼圖,每一小片拼圖都是神主宰所安排。

2. 我甘心接受神為我定立的人生起點;確認神原來一直是我的幫助者。

3. 我向神認罪悔改;我信靠神對我將來的人生安排。

4. 我仍然會遇見試探,仍然有機會跌倒,求主帶領!

感謝主!